Receita: Clericot de Vinho Verde, por Rita Lobo

O clericot é um drink de origem francesa, refrescante e que leva bastante frutas. Atualmente ele é praticamente uma bebida típica da Argentina e do Uruguai, mais especificamente da cidade Punta Del Este.

Ingredientes

1/2 garrafa de vinho verde


1 lata de água tônica


2 mini maçãs


2 mini pêras


1 carambola


1 laranja-da-baía


Cubos de gelo


1 dose de conhaque ou gim (opcional)

Modo de preparo

Leve o vinho e a tônica à geladeira por 30 minutos


Lave e prepare as frutas: descasque e corte a laranja em gomos


Corte a carambola no sentido da largura em fatias finas para formar estrelas


Com um mandolim, fatie as maçãs no sentido da largura e as pêras no sentido do comprimento


Em uma jarra, coloque o vinho, a água tônica, as frutas fatiadas e cubos de gelo a gosto


Se quiser dar uma turbinada, acrescente uma dose de conhaque ou gim. Sirva a seguir em taças de vinho


Para preparar com antecedência, coloque na jarra apenas o vinho e as frutas e leve à geladeira. Na hora de servir, junte a água tônica e os cubos de gelo

Rita Lobo é diretora do Panelinha, site de culinária; autora de livros de receita e apresentadora no canal GNT.


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.