Receita: Clericot de Vinho Verde, por Rita Lobo

O clericot é um drink de origem francesa, refrescante e que leva bastante frutas. Atualmente ele é praticamente uma bebida típica da Argentina e do Uruguai, mais especificamente da cidade Punta Del Este.

Ingredientes

1/2 garrafa de vinho verde

1 lata de água tônica

2 mini maçãs

2 mini pêras

1 carambola

1 laranja-da-baía

Cubos de gelo

1 dose de conhaque ou gim (opcional)

Modo de preparo

Leve o vinho e a tônica à geladeira por 30 minutos

Lave e prepare as frutas: descasque e corte a laranja em gomos

Corte a carambola no sentido da largura em fatias finas para formar estrelas

Com um mandolim, fatie as maçãs no sentido da largura e as pêras no sentido do comprimento

Em uma jarra, coloque o vinho, a água tônica, as frutas fatiadas e cubos de gelo a gosto

Se quiser dar uma turbinada, acrescente uma dose de conhaque ou gim. Sirva a seguir em taças de vinho

Para preparar com antecedência, coloque na jarra apenas o vinho e as frutas e leve à geladeira. Na hora de servir, junte a água tônica e os cubos de gelo

Rita Lobo é diretora do Panelinha, site de culinária; autora de livros de receita e apresentadora no canal GNT.

Os melhores vinhos para sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.