Receita: Cookie de chocolate, por Joanne Fluke
*Joanne Fluke é autora do livro “O Mistério do Chocolate”.

Ingredientes

  • 1 xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 2 ovos batidos (podem ser batidos com um garfo)
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (sem peneirar)
  • 2 xícaras de flocos de milho triturados (triture com as mãos)
  • 1 a 2 xícaras de gotas de chocolate

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 190 °C e coloque a assadeira na altura média no forno. Derreta a manteiga, acrescente os açúcares e mexa
  • Adicione o bicarbonato de sódio, o sal, a baunilha e os ovos batidos. Misture bem. Acrescente a farinha de trigo e mexa. Inclua os flocos de milho e as gotas de chocolate e misture tudo muito bem
  • Modele a massa com os dedos em bolas do tamanho de nozes e coloque-as numa forma besuntada por manteiga
  • Em uma forma padrão, coloque doze bolinhas de massa. Aperte-as ligeiramente com uma espátula besuntada ou com farinha de trigo. Asse os cookies a 190°C por oito a dez minutos
  • Se os cookies se espalharem demais na forma, reduza a temperatura para 180°C. Não amasse os biscoitos antes de assar
  • Deixe-os esfriar na forma por dois minutos e, em seguida, remova-os para um suporte aramado. O suporte é importante porque faz com que os biscoitos fiquem torradinhos

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.