Receita: Cookies de abacate e chocolate, por Jamie Oliver

Jamie Oliver é chef e apresentador britânico.

Ingredientes

  • 1 ovo (caipira)
  • 1 colher de chá de baunilha (extrato)
  • 1/2 colher de chá de goma xantana (opcional)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 150 g de açúcar
  • 50 g de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de farinha de arroz
  • 100 g de chocolate amargo (em pedacinhos)

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180º e forre uma assadeira com papel manteiga
  • Coloque o abacate numa vasilha e amasse até ficar macio e homogêneo
  • Então, adicione o restante dos ingredientes (menos os pedacinhos de chocolate) e misture bastante, usando uma colher de pau, até que fica uma massa brilhante, grudenta e escura
  • Adicione a maior parte dos peadcinhos de chocolate, salvando alguns para pressionar por cima dos cookies antes de assar
  • Usando duas colheres de metal, dê forma aos cookies arredondados e os disponha na assadeira (maior é melhor e eles não espalham muito ao assar)
  • Pressione uns pedacinhos de chocolate por cima dos cookies e asse por 12 a 15 minutos
  • Eles ainda estar um pouco molinhos mas ficarão mais firmes ao esfriar

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.