Receita: Creme de mandioquinha com camarão e torrada temperada, por Suzana Batista

Ingredientes

Para o creme de mandioquinha

  • 1 colher de sopa de alho-poró picado
  • 300 ml de água
  • 250 g de mandioquinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 200 g de camarão
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para a torrada temperada

  • 1 baguete
  • Ervas: tomilho, alecrim e salsinha picada
  • Azeite

Modo de preparo

Creme de mandioquinha

  • Refogue o alho-poró com a manteiga, acrescente a água e a mandioquinha
  • Quando a mandioquinha estiver cozida, retire-a com o caldo e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo
  • Coloque em uma panela e deixe reduzir em fogo baixo
  • Em uma frigideira, sele o camarão temperado com sal e pimenta-do-reino e acrescente ao creme de mandioquinha

Torrada temperada

  • Corte a baguete em fatias finas
  • Pincele os pedaços com um molho de ervas feito com a mistura de azeite, tomilho, alecrim e salsinha picada
  • Leve ao forno médio até dourar

Suzana Batista é chef de cozinha do restaurante Nomangue Barra.

Harmoniza com esta receita: rosés de corpo médio a encorpado.

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