Receita: Cupcake de damasco e pistache com calda de chocolate, por Gustavo Jazra

Foi em 1870 que surgiu, na França, a mania de gratinar. Com origem francesa, a palavra gratinar significa recobrir as comidas com pão ralado.

Imagine uma receita fácil de fazer (possui apenas quatro passos!), com um toque de sofisticação, que só pistache e damasco conseguem dar aos pratos, e ainda por cima deliciosa. E o melhor: cupcake nunca esteve tão na moda!

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha
  • ½ xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa (rasa) de fermento
  • 2 ovos inteiros
  • 200 g de calda de chocolate
  • ½ xícara de licor de chocolate
  • ½ xícara de chá de damasco picado
  • ½ xícara de chá de pistache picado

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes
  • Depois coloque a massa nas forminhas de cupcake e leve ao forno
  • Para o cozimento ideal, bastam 15 minutos
  • Assim que tirar do forno, regue com calda de chocolate!

Gustavo Jazra é jornalista do Sonoma

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