Receita: Curry indiano Murg Korma, do Tandoor

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Receita De Curry Indiano Murg Korma, Pelo Restaurante Tandoor.

Ingredientes

  • 1 frango desossado e cortado em cubinhos
  • 1 xícara de iogurte natural
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado ou em pó
  • 10 dentes de alho ralado
  • 4 cravos
  • 2 colheres (chá) de semente de coentro
  • ½ colher (chá) de semente de cominho
  • 1 pedaço de canela (mais ou menos 5cm)
  • 4 sementes de cardamomo
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada (e mais um pouco para finalizar)
  • ½ xícara de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
  • ½ colher (chá) de pimenta vermelha ou pimenta rosa
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara de caldo de frango (preparado com o próprio frango da receita)
  • 100g de creme de leite

Modo De Preparo

  • Para começar, cozinhe os pedaços de frango com água e sal. Separe o frango e guarde uma xícara do caldo.
  • Moa a castanha de caju e as especiarias – cravo, coentro, cominho, canela e cardamomo -, de preferência em um moedor de café. Aproveite para ralar e misturar o gengibre e o alho (ficará parecido com uma pasta).
  • Esquente o óleo em uma panela e frite as cebolas até dourar. Depois, adicione a pasta de alho e gengibre e os ingredientes moídos.
  • Misture bem e adicione de três a quatro colheres de sopa de água. Deixe fritar bem e vá adicionando o iogurte (colher por colher).
  • Acrescente o sal, a cúrcuma e a pimenta, sempre misturando bastante.
  • Coloque o frango cozido e o caldo que ficou reservado. Cozinhe por mais cinco minutos e adicione o creme de leite.
  • Experimentar o tempero, se estiver bom, o prato está pronto! Na hora de servir, salpique um pouco de castanha de caju.

O restaurante Tandoor fica em São Paulo e é especializado na culinária indiana.

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