Receita: Cuzcuz mineiro, por Olivier Anquier

Receita de Cuzcuz Mineiro

Olivier Anquier é chef do Restaurante Bistrô L’Entrecôte d’Olivier e apresentador do programa Diário do Olivier, no GNT.

Ingredientes

  • 1kg de Fubá
  • 6 Gomos de lingüiça calabresa
  • 400g de Bacon
  • 8 Ovos
  • 3 Tomates grandes
  • 2 Cebolas
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Colher (sobremesa) rasa de sal
  • 500ml de Água fria (para molhar o fubá)
  • 1 Maço de cebolinha
  • 1 Maço de salsinha Torresmo (opcional)

Modo de preparo

  • Coloque o fubá em uma tigela com a água e o sal
  • Misture bem até ficar parecido com uma farofa úmida
  • Coloque a farofa de fubá na cuscuzeira e deixe cozinhar por 1 hora em fogo alto
  • Enquanto isso, frite o bacon com o alho, acrescente a cebola e a linguiça picados em cubinhos
  • Por último coloque os tomates, a salsinha e a cebolinha. Acrescente a farofa na panela e misture bem
  • Por fim, acrescente os ovos (picados) e o torresmo
  • O cuscuz mineiro não é enformado

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma

Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Aprenda mais sobre o universo do vinho.

Cadastre seu e-email e receba atualizações notícias e promoções

Por favor, verifique seu email.
O que falam da gente

Quer saber mais da Sonoma? Clique em algumas destas matérias para saber mais sobre a empresa.

Close
© 2020 SONOMA. Todos os direitos reservados. Se beber não dirija. Aprecie com moderação. A venda de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos.
Close