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Receita de Empadão colonial de palmito, por Álvaro Rodrigues

Receita de Empadão colonial de palmito, por Álvaro Rodrigues

Ingredientes

Massa

  • 400 g de farinha de trigo especial
  • 220g de manteiga sem sal, gelada e picada
  • 1 ovo inteiro ligeiramente batido
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 2 colheres de sopa de leite frio
  • 1 colher de sopa de creme de leite sem soro
  • 1 fio de óleo para pincelar sementes de papoula para decorar

Recheio

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cebola média picadinha
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres de sopa de salsinha verde picada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 200 g de peito de frango cozido com todos os temperos e picado
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 xícara de chá de caldo do cozimento do frango
  • 3 a 04 colheres de sopa cheias de farinha de trigo especial sal e molho de pimenta a gosto

Modo de preparo

Massa

Coloque em uma tigela grande a farinha de trigo, o sal e a manteiga. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida

À parte, misture o ovo batido, uma gema, o leite e o creme de leite e misture à farofa, amassando até obter uma massa lisa, maleável e bem macia

Embrulhe-a em filme plástico e leve-a à geladeira por 15 minutos

Enquanto isso, prepare o recheio

Recheio

Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola

Junte o molho de tomate, o tablete de galinha, o caldo do cozimento, o peito de frango picado, o palmito e deixe ferver

Acrescente as azeitonas, a salsinha, os temperos e a farinha de trigo e mexa rapidamente até obter uma textura cremosa porém firme

Deixe o recheio esfriar

Montagem

Abra 2/3 da massa em mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma torteira de fundo falso canelada de 25 cm de diâmetro, deixando um pouco de massa para for

Espalhe o recheio

Abra o restante da massa, coloque sobre o recheio e aperte a lateral com a superfície dos dedos, retirando o excesso da massa

Pincele a torta com uma gema e um fio de óleo (misturados) e , com retalhos de massa corte pequenas folhas (com cortadores próprios) e pétalas, aplicando uma sobre a outra formando assim uma flor

Pincele as flores e as folhas e aplique no centro de cada uma, sementes de papoula, dando assim o acabamento

Leve ao forno a 200º c por 40 minutos ou até que esteja totalmente dourada e assada. desenforme somente quando estiver fria.

Harmoniza com esta receita: tintos de corpo leve e frutado, cerveja e brancos jovens de boa acidez (Malbec, Cerveja Weiss e Sauvignon Blanc)

Nossa Indicação: Herdade do Esporão Pé Tinto 2021

Herdade do Esporao Pe Tinto 2021
Por Alykhan Karim
Co-fundador e CEO de Sonoma Market

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Blog Sonoma Market

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