Receita de Empadão colonial de palmito, por Álvaro Rodrigues

Receita de Empadão colonial de palmito, por Álvaro Rodrigues

Ingredientes

Massa

400 g de farinha de trigo especial

220g de manteiga sem sal, gelada e picada

1 ovo inteiro ligeiramente batido

2 gemas

1 colher de chá rasa de sal

2 colheres de sopa de leite frio

1 colher de sopa de creme de leite sem soro

1 fio de óleo para pincelar sementes de papoula para decorar

Recheio

4 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho socados

1 cebola média picadinha

1/2 xícara de chá de molho de tomate

3 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas

3 colheres de sopa de salsinha verde picada

1 tablete de caldo de galinha

200 g de peito de frango cozido com todos os temperos e picado

1 vidro de palmito picado

1 xícara de chá de caldo do cozimento do frango

3 a 04 colheres de sopa cheias de farinha de trigo especial sal e molho de pimenta a gosto

Modo de preparo

Massa

Coloque em uma tigela grande a farinha de trigo, o sal e a manteiga. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida

À parte, misture o ovo batido, uma gema, o leite e o creme de leite e misture à farofa, amassando até obter uma massa lisa, maleável e bem macia

Embrulhe-a em filme plástico e leve-a à geladeira por 15 minutos

Enquanto isso, prepare o recheio

Recheio

Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola

Junte o molho de tomate, o tablete de galinha, o caldo do cozimento, o peito de frango picado, o palmito e deixe ferver

Acrescente as azeitonas, a salsinha, os temperos e a farinha de trigo e mexa rapidamente até obter uma textura cremosa porém firme

Deixe o recheio esfriar

Montagem

Abra 2/3 da massa em mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma torteira de fundo falso canelada de 25 cm de diâmetro, deixando um pouco de massa para for

Espalhe o recheio

Abra o restante da massa, coloque sobre o recheio e aperte a lateral com a superfície dos dedos, retirando o excesso da massa

Pincele a torta com uma gema e um fio de óleo (misturados) e , com retalhos de massa corte pequenas folhas (com cortadores próprios) e pétalas, aplicando uma sobre a outra formando assim uma flor

Pincele as flores e as folhas e aplique no centro de cada uma, sementes de papoula, dando assim o acabamento

Leve ao forno a 200º c por 40 minutos ou até que esteja totalmente dourada e assada. desenforme somente quando estiver fria.

Harmoniza com esta receita: tintos de corpo leve e frutado, cerveja e brancos jovens de boa acidez (Malbec, Cerveja Weiss e Sauvignon Blanc)

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Aprenda mais sobre o universo do vinho.

Cadastre seu e-email e receba atualizações notícias e promoções

Por favor, verifique seu email.
O que falam da gente

Quer saber mais da Sonoma? Clique em algumas destas matérias para saber mais sobre a empresa.

Close
© 2020 SONOMA. Todos os direitos reservados. Se beber não dirija. Aprecie com moderação. A venda de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos.
Close