Receita: Doce de coco, por Ana Maria Braga

Ingredientes

  • 100 g de coco ralado úmido e adoçado
  • 150 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado (395 g)

Calda de Coco

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Modo de Preparo

  • Numa tigela misture 100 g de coco ralado úmido e adoçado, 150 ml de leite e deixe hidratar por 20 minutos
  • Coloque numa outra tigela 3 ovos, 1 lata de leite condensado e misture bem com um batedor de arame
  • Transfira a mistura para a tigela com o coco ralado hidratado e misture
  • Em 4 xícaras que possam ir ao forno ou refratários individuais untados com manteiga e polvilhados com açúcar coloque a massa de coco e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos ou até dourar
  • Retire do forno e deixe esfriar

Calda de Coco

  • Numa panela coloque ½ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter o açúcar
  • Adicione 1 xícara (chá) de leite de coco e deixe cozinhar até engrossar (mais ou menos 10 minutos). Retire do forno e sirva com o doce

Ana Maria Braga é apresentadora do programa Mais Você

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.