Fabulosa receita de entrecôte francês, com molho à base de mostarda: Entrecôte com molho sherry shallot, por L'Entrecôte de Paris.
kilrooj4rci5qvokkqaw

Entrecôte com molho sherry shallot, por L’Entrecôte de Paris

Receita: Entrecôte com molho sherry shallot, por L’Entrecôte de Paris

Entrecôte, em francês, é nome usado para cortes de carne para bifes. Na França, principalmente em Tours, onde tudo começou, é muito comum existirem restaurantes que servem apenas o prato entrecôte, com um molho à base de mostarda (geralmente secreto em cada família) e batatas fritas à vontade.

Ingredientes

1 entrecôte de cerca de 170g

2 colheres de sopa de echalotes picadas

1 colher de sopa de azeite extra virgem

1 colher de sopa de jerez ou vinho tinto

1 colher de sopa de vinagre suave

2 colheres de sopa de mostarda Dijon

150 ml de creme de leite fresco

1 colher de sopa manteiga gelada

sal grosso moído, açúcar e salsinha a gosto

Modo de preparo

Salgue a carne com o sal grosso moído e, numa grelha ou frigideira bem quente, grelhe o entrecôte por três minutos de cada lado

Numa frigideira à parte, coloque o azeite e a echalote picada

Refogue, adicione o jerez e dê uma flambada. Coloque o vinagre e deixe evaporar um pouco

Entre com a mostarda Dijon e complete com o creme de leite fresco. Nesse ponto, é preciso ter cuidado para não queimar o molho – se for preciso, adicione um pouco de água

Adicione sal e uma pitada de açúcar (para corrigir o excesso de acidez)

Coloque a manteiga bem gelada, que vai conferir cremosidade e brilho ao molho, e salpique com salsinha

Antes de servir, corte a carne e coloque no prato para depois cobrir com o molho

L’Entrecôte de Paris é um restaurante em São Paulo inspirado nos tradicionais da França. O molho sherry shallot foi recomendada pelo chef Gustavo Eiji Ueno e, a pedido do restaurante, reforçamos que a receita utilizada na casa é secreta, não sendo esta divulgada.

Harmoniza com esta receita: Brancos com pouca madeira (Sauvignon Blanc, Gewürztraminer…) e tintos leves, com poucos taninos (Pinot Noir, Gamay…)

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.

 

Blog Sonoma Market

Você também pode gostar

Deixe um Comentário