Receita: Escondidinho de carne-seca, por Mocotó

Feito de carne-seca (ou charque), temperado com manteiga-de-garrafa e coberto com purê de mandioca, o escondidinho é um prato típico do nordeste.

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 250 mL de leite integral
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 350 g de requeijão cremoso
  • 2 cebolas roxas cortadas em rodelas finas
  • 50 g de manteiga-de-garrafa
  • 100 g de queijo coalho ralado
  • Sal e pimenta branca a gosto

Modo de preparo

  • Com a ajuda de um espremedor, amasse a mandioca e retire os talos.
  • Vá juntando o leite aos poucos até que se forme um purê com consistência firme. Por fim, coloque manteiga, pimenta branca e sal. Reserve.
  • Numa frigideira, puxe a carne-seca com a manteiga de garrafa e a cebola roxa. Reserve
  • No fundo de uma assadeira, espalhe uma fina camada de purê de mandioca. Coloque o recheio de carne-seca
  • Cubra com uma camada de requeijão e outra de purê. Feito isso, finalize com o queijo coalho e leve ao forno (a 200ºC) até dourar

Onde comer?

Restaurante Mocotó

http://www.mocoto.com.br/

Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100 – Vila Medeiros – São Paulo, SP

(11) 2951-3056

Harmoniza com esta receita:Vinho tinto macio e com toques terrosos (Merlot, Carménère e Pinot Noir do Chile).

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