Receitas: 10 tapas por até R$ 10

Canapés de Tortilha

Ingredientes

  • 5 pães franceses em rodelas
  • 3 batatas
  • 1 cebola
  • 4 ovos
  • Sal, pimenta e cebolinha a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e as cebolas e as corte em cubos. Frite em fogo médio, só até começar a formar uma casquinha em volta das batatas (que ainda estarão macias). Retire e reserve
  • Bata bem os ovos e misture com as batatas, cebolas e tempero. Cozinhe em fogo baixo, até que a parte inferior fique dourada. Vire e repita o processo
  • Com a tortilha pronta, corte em fatias grossas que caibam nas rodelas de pão. Enfeite com a cebolinha para finalizar

Ovos com Pimenta

Ingredientes

  • 10 ovos
  • 5 pães franceses
  • Pimenta-preta, branca ou páprica a gosto

Modo de preparo

  • Frite os ovos mantendo a gema mole
  • Antes de tirar da frigideira, cubra toda a gema com a pimenta escolhida, deixe alguns segundos e sirva com pão

Pimentões Verdes Fritos

Ingredientes

  • 6 pimentões verdes
  • Sal grosso a gosto
  • 1 xícara de azeite

Modo de preparo

  • Lave os pimentões e seque-os bem em papel toalha. Frite, mexendo para que todos os lados fiquem iguais (e não deixe a casca esqurecer)
  • Retire os pimentões, corte em pedaços e polvilhe o sal grosso por cima

Batatas Bravas

Ingredientes

  • ½ kg de batatas
  • ½ cebola
  • 2 tomates
  • 4 dentes de alho
  • ½ xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Frite as batatas cortadas em rodelas ou bolinhas e reserve
  • Prepare o molho alioli: bata dois dentes de alho, um ovo batido e mais uma gema. Emulsione e reserve
  • Prepare a “salsa brava”: refogue a cebola, o alho, as pimentas e o tomate. Passe em uma peneira e rserve
  • coloque um pouco de alioli em cada batata, cubra com o refogado e sirva

Torradas de Sardinha

Modo de preparo

  • Torradinhas ou fatias de pão italiano
  • 2 latas de sardinhas em conserva
  • Azeite a gosto
  • 10 tomates-cereja

Modo de preparo

  • A tapa é fria, basta montar: uma fatia de pão, cerca de duas ou três sardinhas, um tomate-cereja cortado ao meio e azeite a gosto

Bruschettas Clássicas (Tomate)

  • 10 fatias de pão italiano
  • 4 dentes de alho
  • 4 tomates
  • Um punhado de folhas de manjericão
  • Uma vasilha bem cheia de azeite
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo

  • Esfregue um alho em cada fatia de pão, de ambos os lados, e leve ao forno em fogo baixo por cerca de cinco minutos
  • Enquanto isso, junte em uma vasilha os tomates picados, o azeite, as folhas de manjericão e uma pitada de sal. Misture bastante
  • Retire as fatias de pão do forno, vire para o outro lado e coloque o tomate por cima. Leve ao forno por mais cinco minutos, atentando para não queimar. Depois, é só servir

Chips de Raízes

Ingredientes

  • 4 mandiocas
  • 4 batatas
  • 4 mandioqinhas
  • 4 inhames
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Descasque todos os tubérculos e mantenha em água fria por 10 minutos
  • Fatie em rodelas bem finas, retorne à água por mais dois minutos
  • Escorra bem a água e frite. Seque bem em papel toalha e sirva com sal

Mini Gazpachos (sopa fria de tomate)

Ingredientes

  • 3 xícaras de tomate batido no liquidificador
  • 3 colheras de azeite
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 cebola
  • 1 pimentão verde
  • 1 pepino sem casca e sem sementes
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de açúcar
  • 1 pedaço pequeno de queijo mussarela
  • Sal e molho de pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador em velocidade alta – vá batendo aos poucos, acrescentando porções até que esteja tudo triturado na mistura
  • Separe em copinhos de shot, cubra com toalha e deixe na geladeira por uma hora
  • Sirva com queijo mussarela ralado

Tomates Recheados de Ricota

Ingredientes

  • 10 tomates
  • 4 dentes de alho
  • 300 g de ricota
  • Azeite e orégano a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem os tomates, retire a tampa e as sementes
  • Recheie com a ricota amassada e doure levemente com azeite
  • Finalize com os temperos. Pode ser servido frio ou assado (por 20 minutos)

Amendoins Salgados Crocantes Caramelizados

Ingredientes

  • 2 copos de amendoins salgados sem casca
  • 40 g de açúcar

Modo de preparo

  • Leve os amendoins e o açúcar em uma panela funda e deixe ferver em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos
  • Conforme a calda for engrossando, vá retirando com um colher, para que sobre apenas uma leve casquinha adocicada. Faça isso até que não tenha mais líquido na panela

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