Receita: Farroto de queijo serrano, tomate cereja e manjericão, por Gustavo Jazra

Gustavo Jazra é jornalista do Sonoma

Gustavo Jazra é jornalista do Sonoma

Ingredientes

  • 1 kg de farro
  • 500 g de queijo serrano
  • 200 g de tomatinho cereja
  • 1 maço de manjericão
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1 tomate
  • 1 cenoura
  • 2 cebolas
  • 3 colher de sopa de manteiga
  • azeite de oliva

Modo de preparo

  • Para preparar o caldo, coloque a salsinha, cebolinha e metade do manjericão numa panela com bastante água. Acrescente uma cebola, 1 tomate e uma cenoura cortados em pedaços de tamanho médio. Deixe ferver. Se preferir, dissolva 1 tablete de caldo de legumes na água fervente.
  • Coloque a manteiga e o azeite na panela e deixe esquentar bastante. Depois refogue a cebola até dourar.
  • Em seguida, coloque o farro na panela e deixe fritar por um tempo, mas sempre mexendo.
  • Com a ajuda de uma concha, vá regando o cereal aos poucos e deixando a água secar. Não se esqueça de mexer também! Saberá que é a hora de “regar” pela última vez, pois os grãos estarão quase “al dente”.
  • Nesse momento, coloque quase todo o queijo cortando em cubinhos e os tomates cerejas na metade. Assim que a água secar, desligue e coloque o manjericão. Mexa bem e pronto!

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