Receita: Fettuccine à manteiga com ervas e presunto, por Rafa dos Santos

O macarrão não é de origem italiana, mas o país adotou tão bem o alimento que ele virou uma tradição!

O macarrão não é de origem italiana, mas o país adotou tão bem o alimento que ele virou uma tradição por lá e conhecido mundialmente como um dos símbolos do país. Chegado ao Brasil pelos imigrantes italianos, foi recebendo variações nas receitas. Há quem prefira “al dente”, há quem goste molinho. Quanto aos molhos, nem se fala! Hoje, são inúmeros. Este, é com ervas e presunto.

Ingredientes

  • 1 maço de alecrim
  • 150 g de macarrão (preferencialmente talharim)
  • 100 g de manteiga
  • 200 g de presunto (de preferência parma)

Modo de Preparo

  • Cozinhe o macarrão por nove minutos, até ficar quase mole
  • Em uma panela, derreta a manteiga e, ao começar a ferver, jogue o alecrim e macarrão – termine de cozinhá-lo aí por mais uns dois ou três minutos
  • Retire o macarrão e o talo de alecrim. Finalize com folhinhas de alecrim e o presunto picado ou ralado

Rafa dos Santos é jornalista gastronômico do Sonoma

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