Receita: Foie gras com maçã verde caramelizada e sauternes, por Alysson Müller

Alysson Müller é chef do restaurante Rosso.

Ingredientes

  • 4 escalopes de foie gras (fígado de ganso ou pato) fresco de 100g cada um
  • 100ml de sauternes ou outro vinho licoroso
  • 100ml de conhaque
  • 3 maçãs verdes da Serra descascadas e em fatias
  • 50g de manteiga
  • Suco de meio limão
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sal e pimenta moída a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira antiaderente aquecida, coloque a manteiga para derreter e, em seguida, as fatias de maçã. Misture
  • Coloque o açúcar e mexa com cuidado até começar a caramelizar
  • Flambe com conhaque, coloque o suco de limão, sal e pimenta
  • Mexa até as maçãs ficarem macias, mas sem se desmanchar. Reserve
  • Tempere o foie gras com sal e pimenta
  • Em outra frigideira bem quente, coloque o foie gras (sem óleo) e grelhe por 30 segundos de cada lado
  • Coloque o vinho e deixe reduzir
  • Retire o foie gras para não cozinhar demais
  • Em um prato (o mais chique que você tem em casa) disponha a maçã, coloque o foie gras por cima. Cubra tudo com o líquido da frigideira

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