Receita: Fondue de carne, por Christophe Besse
De origem suíça, o Fondue foi criado durante a Segunda Guerra Mundial, em meio ao rigoroso inverno do país. Camponeses que moravam nas montanhas e não tinham como ir até as cidades buscar mantimentos, criaram um prato que fosse quente, simples e nutritivo, cuja base era queijo (já que eram produtores de leite) e mergulhavam pedaços de pão no queijo derretido para se alimentar.

Ingredientes

  • 500 g de filé mignon cortado em cubos
  • óleo suficiente para encher a panela de fondue

Molho Calypso

  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • pimenta-dedo-de-moça picada

Molho de maionese verde

  • 2 pepinos em conserva (picles) bem picados
  • 1 cebola picada
  • ½ maço de salsinha
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • sal
  • pimenta-do-reino

Molho curry com maçã verde

  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 maçã verde ralada, sem casca
  • 2 colheres de chá de curry em pó
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • sal

Modo de Preparo

Molho Calypso

  • Misture todos os ingredientes, exceto o conhaque e a pimenta-dedo-de-moça
  • Quando a mistura estiver homogênea acrescente o conhaque e mexa bem
  • Coloque a dedo-de-moça

Molho de maionese verde

  • Misture a maionese aos outros ingredientes e pronto

Molho curry com maçã verde

  • Em uma panela ferva o vinagre
  • Acrescente o açúcar e mexa
  • Em seguida, acrescente o curry
  • Rale a maçã verde na hora e acrescente na mistura. Mexa e apague o fogo
  • Coloque a maionese em um potinho e vá adicionando colheradas desta redução de vinagre, mexendo até atingir uma textura cremosa
  • Tempere com sal

Carne

  • Frite os pedacinhos de carne no óleo que está na panela de fondue e depois passe no molho de sua prefereância

Christophe Besse é do restaurante All Seasons e um dos chefs suíços mais prestigiados e respeitados no Brasil.

Harmoniza com esta receita: tintos encorpados e com boa acidez (Bordeaux, Rhône e Cabernet Sauvignon do Velho Mundo)

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