Receita: Fondue de Queijo, por Gustavo Jazra
De origem suíça, o Fondue foi criado durante a Segunda Guerra Mundial, em meio ao rigoroso inverno do país. Camponeses que moravam nas montanhas e não tinham como ir até as cidades buscar mantimentos, criaram um prato que fosse quente, simples e nutritivo, cuja base era queijo (já que eram produtores de leite) e mergulhavam pedaços de pão no queijo derretido para se alimentar.

Ingredientes

  • 300 g de queijo emmental
  • 300 g de queijo gruyère
  • 300 g de queijo gouda
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 cálice de brandy
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

  • Descasque o dente de alho e passe no interior panela em fogo baixo. Retire-o.
  • Adicione os queijos já picados em cubinhos (ou ralados) e mexa até que comecem a derreter.
  • Dissolva o amido de milho no vinho e despeje a mistura na panela. Coloque também o brandy.
  • Siga mexendo até obter uma mistura homogênea.

Gustavo Jazra é jornalista do Sonoma.

Harmoniza com esta receita: brancos de alta acidez, espumantes e tintos de corpo médio (Chardonnay, Chenin Blanc e Merlot)

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