Receita: Frango Assado na cerveja, por Jamie Oliver

Jamie Oliver é chef e apresentador britânico

Ingredientes

  • 1 frango inteiro (1.5 kg aproximadamente)
  • 473 ml de cerveja

Para a crosta

  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) páprica
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de pó de pimenta chilli
  • Pimenta-preta (a gosto)
  • Sal-marinho (a gosto)
  • Azeite de oliva (a gosto)

Modo de preparo

  • Preaqueça o seu forno a 200ºC
  • Misture a erva-doce, cominho, páprica, açúcar mascavo, pó de pimenta chilli, pimenta-preta, sal e azeite até virar uma pasta
  • Esfregue por todo o frango, por dentro e por fora, não deixando nenhuma parte de fora
  • Pegue a lata de cerveja (ela não precisa estar completamente cheia) e coloque na cavidade de cima do frango, e deixe o frango em pé, em cima da cerveja, como se estivesse sentando na lata. A cerveja continuará dentro da lata
  • Cozinhe por aproximadamente uma hora e meia ou até que esteja dourado
  • Retire a lata e sirva

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma

Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.