Ingredientes

  • 1 frango inteiro (1.5 kg aproximadamente)
  • 473 ml de cerveja

Para a crosta

  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) páprica
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de pó de pimenta chilli
  • Pimenta-preta (a gosto)
  • Sal-marinho (a gosto)
  • Azeite de oliva (a gosto)

Modo de preparo

  • Preaqueça o seu forno a 200ºC
  • Misture a erva-doce, cominho, páprica, açúcar mascavo, pó de pimenta chilli, pimenta-preta, sal e azeite até virar uma pasta
  • Esfregue por todo o frango, por dentro e por fora, não deixando nenhuma parte de fora
  • Pegue a lata de cerveja (ela não precisa estar completamente cheia) e coloque na cavidade de cima do frango, e deixe o frango em pé, em cima da cerveja, como se estivesse sentando na lata. A cerveja continuará dentro da lata
  • Cozinhe por aproximadamente uma hora e meia ou até que esteja dourado
  • Retire a lata e sirva

Nossa Indicação: Doncella Carmenère 2021

Doncella Carmenere 2021

Doncella Carmenere 2021

Ficamos muito felizes e satisfeitos ao degustar o Doncella Carmenère 2021, um belíssimo exemplar dessa cepa tão especial! Já ao servir pudemos perceber sua cor violeta intenso, muito vibrante. No nariz é um pouco tímido, mas pudemos sentir as nuances de especiarias e fruta preta bem madura.

Em boca é muito gostoso! O destaque está para as frutas vermelhas e pretas bem maduras, como morangos, framboesas, amoras, cerejas e até um pouco de ameixa. Sua acidez é muito gostosa e o vinho é totalmente macio e redondo, seus taninos quase não aparecem.

Bastante agradável e fácil de beber. Harmoniza muito bem com uma costela de porco na brasa ou também com queijo Grana Padano.

Por Alykhan Karim
Co-fundador e CEO de Sonoma Market

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma

Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.

 

Blog Sonoma Market

Você também pode gostar

Deixe um Comentário