Receita: Fubá Suado, por Elzinha Nunes

Receita de Fubá Suado

Elzinha Nunes é filha de Lucinha, famosa cozinheira e dona do restaurante Dona Lucinha.

Ingredientes

  • 500 grs. de fubá peneirado
  • 2 colheres ( das de sopa ) bem cheias de manteiga
  • 1 colher de canela em pó
  • 6 colheres ( das de sopa ) de rapadura raspada ou açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Queijo em cubinhos (tipo Minas curado) a gosto

Modo De Preparo

  • Derreter a manteiga em panela grande
  • Colocar por cima o fubá umedecido com água
  • Mexer sempre, com um garfo, colocar água aos poucos e tampar
  • O fubá tem que ficar fofo e solto
  • Depois de cozido (30 minutos) acrescentar o sal, a canela, a rapadura ou açúcar e por último o queijo
  • Desligar o fogo, abafar a panela com a tampa para que o queijo e a rapadura derretam

Servir com leite queimadinho ou café mais fraco

Rende: 6 porções

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Aprenda mais sobre o universo do vinho.

Cadastre seu e-email e receba atualizações notícias e promoções

Por favor, verifique seu email. Por favor, verifique sua cidade.
O que falam da gente

Quer saber mais da Sonoma? Clique em algumas destas matérias para saber mais sobre a empresa.

Close
© 2020 SONOMA. Todos os direitos reservados. Se beber não dirija. Aprecie com moderação. A venda de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos.
Close