Receita de Fubá Suado

Elzinha Nunes é filha de Lucinha, famosa cozinheira e dona do restaurante Dona Lucinha.

Ingredientes

  • 500 grs. de fubá peneirado
  • 2 colheres ( das de sopa ) bem cheias de manteiga
  • 1 colher de canela em pó
  • 6 colheres ( das de sopa ) de rapadura raspada ou açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Queijo em cubinhos (tipo Minas curado) a gosto

Modo De Preparo

  • Derreter a manteiga em panela grande
  • Colocar por cima o fubá umedecido com água
  • Mexer sempre, com um garfo, colocar água aos poucos e tampar
  • O fubá tem que ficar fofo e solto
  • Depois de cozido (30 minutos) acrescentar o sal, a canela, a rapadura ou açúcar e por último o queijo
  • Desligar o fogo, abafar a panela com a tampa para que o queijo e a rapadura derretam

Servir com leite queimadinho ou café mais fraco

Rende: 6 porções

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.

Blog Sonoma Market

Você também pode gostar

Deixe um Comentário