Receita: Galinhada, por Alex Atala
Esta receita pertence a um restaurante premiado pelo Guia Michelin 2015.
  • 1 galinha caipira
  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 4 tomates
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • 50 g de salsinha
  • 10 folhas de hortelã
  • 50 g de manjericão
  • 100 g de coentro
  • 1 folha de louro
  • 50 g de colorau
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 70g de farinha de mandioca
  • Óleo de canola a gosto

Pirão

  • 400 mL do caldo do cozimento da galinha
  • 70 g de farinha de mandioca

Quiabo

  • 500 g de quiabo
  • 1/2 cebola média
  • 100 mL do caldo de cozimento da galinha
  • Óleo de canola a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

Galinha

  • Corte a galinha em pedaços pequenos e pique os temperos. Misture os pedaços da galinha aos temperos e deixe marinando por 24 horas
  • Numa panela grande com fundo grosso, refogue a galinha e cubra com água
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por, aproximadamente, 3 horas. Se preciso, complete a panela com um pouco de água

Pirão

  • Reserve 400 mL do caldo do cozimento da galinha e misture com a farinha de mandioca
  • Cozinhe até engrossar

Quiabo

  • Lave o quiabo, corte as pontas e depois corte-os ao meio
  • Em uma panela, refogue a cebola com um pouco de óleo, acrescente o quiabo e salteie
  • Acrescente o caldo da galinha e cozinhe até o quiabo murchar um pouco
  • Acerte o sal e a pimenta, se precisar

*Alex Atala é chef do restaurante D.O.M e do restaurante Dalva e Dito.

Harmoniza com esta receita: brancos florais e frutados (Gewürztraminer, Riesling, Viognier)

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.