Receita: Gazpacho Almodovariano, por Pepa*
No filme “Mulheres à beira de um ataque de nervos”,Pepa prepara um gazpacho com soníferos para seu amante Ivan.

No filme “Mulheres à beira de um ataque de nervos”, do diretor espanhol Pedro Almodóvar, Pepa, interpretada por Carmen Maura, prepara um gazpacho com soníferos para seu amante Ivan, que há pouco a abandonara.

Ingredientes

  • 2 tomates grandes
  • 1 pimenta vermelha
  • 1 cebola
  • 1 pepino
  • 1 dente de alho
  • Azeite de oliva extravirgem
  • 1 copo de água
  • Vinagre
  • 1/2 ciabata amanhecida
  • sal a gosto
  • 1 caixa inteira de comprimidos para dormir (opcional)

Modo de preparo

  • Misture bem todos os ingredientes no processador.
  • Guarde na geladeira.
  • Se for necessário, coloque pedaços de pepino, pimenta, tomate, cebola ou croutons.
  • Pepa, interpretada por Carmen Maura, é uma personagem do filme “Mulheres à beira de um ataque de nervos”, do diretor espanhol Almodóvar.

Harmoniza com esta receita: vinhos brancos com toques herbáceos e/ou minerais (Sauvignon Blanc, Chablis e Jerez Fino)

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.