Receita: Guisado à catalana, por Olivier Anquier

Também conhecida como cozido, a técnica culinária do guisado consiste em cozinhar uma carne, um peixe ou legumes em um refogado.

Também conhecida como cozido, a técnica culinária do guisado consiste em cozinhar uma carne, um peixe ou legumes em um refogado. Quando cozido com água, leite ou vinho, obtém-se um molho muito saboroso.

Ingredientes

  • 1 kg de pescoço suíno
  • 200 g de panceta
  • 2 cebolas
  • 4 tomates firmes e grandes
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões amarelos
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola
  • 200 g de azeitona verde
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • Açafrão
  • 1 colher de páprica picante
  • 200 g de sêmola de trigo

Modo de preparo

  • Leve os pimentões ao forno até que amoleçam. Feito isso, retire as sementes e corte-o em tiras.
  • Coloque os tomates em água fervente por cerca de dois minutos. Retire a pele.
  • Enquanto isso, corte a panceta em cubos e sele com azeite.
  • Em outra panela, frite a cebola, colocando o pescoço já cortado em pedaços grandes.
  • Adicione a panceta, as azeitonas, os pimentões, vinho e temperos.
  • Deixe por mais 10 minutos. Sirva.

Olivier Anquier é chef do Restaurante Bistrô L’Entrecôte d’Olivier e apresentador do programa Diário do Olivier, no GNT.

Harmoniza com esta receita: vinhos de médio corpo, com boa acidez e notas selvagens (Chianti, Rhône e Merlot) e Jerez Oloroso

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