Receita: Guisado de cabrito, por Rodrigo Oliveira
Rodrigo Oliveira é Chefe da cozinha do restaurante Mocotó

Ingredientes

Para a marinada

½ cabrito cortado em pedaços pequenos (peça ao açougueiro)

20 ml de vinagre de maçã

20 ml de cachaça artesanal

40 ml de azeite

5 dentes de alho

sal

pimenta do reino

Para o refogado

40 ml de azeite

6 dentes de alho picados

3 tomates picados

1 cebolas picada

1 pimentão picado

50 g de extrato de tomate

10 g de coloral

3 folhas de louro

2 patas de cabrito

300 ml de vinho branco

cominho, semente de coentro e pimenta do reino a gosto

caldo de legumes

sal

Para servir

mandioca cozida

tomate cereja

cebola pérola

cheiro verde

azeite

Modo de preparo

Junte o cabrito aos ingredientes da marinada e deixe por 12h refrigerando

Aqueça uma panela de fundo grosso, acrescente um fio de azeite e doure uniformemente os pedaços de cabrito. Reserve

Descarte a gordura se houver em excesso e na mesma panela refogue o alho, a cebola, o pimentão e os tomates, nessa ordem

Acrescente o extrato de tomate e cozinhe até caramelizar levemente

Junte os temperos, as patas e volte o cabrito à panela

Acrescente o vinho, o líquido da marinada coado e o caldo de legumes até quase cobrir.

Cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada até a carne ficar macia

Sirva com a mandioca cozida, tomate cereja, cebola pérola, cheiro verde, azeite e bastante molho

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma

Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.