Receita: Guisado de polvo, por Olivier Anquier

Ingredientes

  • 1 polvo grande
  • 1 cebola grande inteira
  • Sal grosso a gosto
  • Azeite a gosto
  • 2 cenouras
  • 1 pimentão vermelho e 1 amarelo
  • 1 pimenta dedo-de-moça (sem sementes)
  • 2 tomates
  • Azeitonas verdes e pretas
  • Páprica picante (uma pitada)
  • Açafrão em pó
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 200g de batata
  • Coentro
  • Caldo de peixe
  • 1/2 copo de vinho branco

Modo de preparo

  • Limpe o polvo, tirando seu bico (no meio, no centro) e os olhos. Para tirar a gosma do polvo, passe em água corrente e esfregue com bastante sal grosso. Em seguida, lave em água corrente novamente
  • Para amolecer o polvo, usa-se um martelo de madeira. Com este, martela-se o polvo para quebrar as fibras. Enxugue-o com um pano limpo. Separe os tentáculos (oito), abra e corte a cabeça também
  • Coloque azeite na panela e frite um pouco o polvo (não para cozinhar, apenas para deixar com uma cor mais bonita). Tire o polvo da panela
  • Coloque azeite na panela, frite a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça (sem as sementes), a cenoura, azeitona, páprica picante, açafrão, os pimentões, tomate em pedaços e pimenta-do-reino
  • Descasque as batatas e cozinhe um pouco, pois estas devem estar bem firmes (al dente). Acrescente o polvo na panela com os legumes, junto com vinho branco e as batatas, deixando cozinhar em fogo médio por no mínimo 45 minutos

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