Receita: Kelewele (banana da terra frita e temperada)

Tendo sofrido a colonização do continente africano, Gana recebeu grande influência também na culinária. Frutas, legumes e farinha são ingredientes básicos do país e integram pratos tradicionais.

Ingredientes

  • 4 a 6 bananas da terra cortadas em cubos
  • 1 a 2 colheres de chá de pimenta cayenne
  • Meia colher de chá de raiz de gengibre fresca, descascada e moída
  • 1 colher de chá de sal
  • Óleo vegetal para fritura
  • Amendoins picados para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  • Moa juntos a raiz de gengibre, pimenta e sal e os misture em água. Deixe descansar por 10 minutos
  • Coloque os cubos de banana da terra em uma tigela e derrame a mistura de temperos sobre eles
  • Aqueça cerca de dois centímetros de óleo em uma frigideira funda
  • Coloque os cubos de banana da terra na frigideira, mantendo-os separados para não grudarem
  • Frite em porções sucessivas, se necessário
  • Deixe fritar até que fiquem dourados, vire, e depois remova o excesso de óleo usando papel absorvente
  • Decore com amendoim picado, se desejar
  • Deixe esfriando por três minutos e sirva ainda quentes

Harmoniza com esta receita: brancos com alta acidez, toques picantes ou amendoados (Espumantes Bruts, Rieslign e Jerez)

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