Fabiana Badra é jornalista gastronômica
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Ingredientes

  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 lata de tomate pelado amassado (400 g)
  • 1/2 litro de passata ou purê de tomate
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 colheres de chá de orégano
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/4 de xícara de chá de salsinha picada
  • Molho branco
  • 1/4 de xícara de chá de manteiga
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de leite
  • 1 pitada de sal
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 200 g de massa de lasanha seca
  • 200 g de mussarela em fatias
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo o azeite, a carne moída, a cebola, o alho e frite em fogo médio por 15 minutos ou até começar a dourar o fundo da panela. Adicione o tomate pelado, o purê de tomate e a água. Tempere com o orégano, o sal, a pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e cozinhe com tampa, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até apurar o molho
  • Para o molho branco: em uma panela, leve a manteiga ao fogo até derreter. Junte a farinha e frite por 2 minutos até começar a dourar. Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer e cozinhe por 5 minutos ou até obter um molho ralo. Retire do fogo, tempere com sal e noz-moscada, cubra com filme plástico em contato com a superfície do molho e deixe amornar. Retire o molho bolonhesa do fogo e junte a salsinha
  • Para a Montagem: em um refratário untado com manteiga, alterne camadas de molho vermelho, lasanha, molho branco, mussarela, molho e parmesão, terminando com uma camada de parmesão. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar a superfície. Espere 15 minutos antes de servir

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