Receita: Língua de boi ao molho de vinho, por Jefferson Rueda

Jefferson Rueda é chef do restaurante Attimo

Ingredientes

  • 2 línguas de boi
  • Sal a gosto
  • 1/2 maço de tomilho
  • 4 galhos de alecrim
  • 4 dentes de alho
  • 250 ml de caldo de carne
  • 1 garrafa de vinho marsala doce
  • 300 g de manteiga sem sal
  • 1 kg de batata descascada
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • Noz-moscada a gosto
  • 15 unidades de cogumelo eryngui
  • 50 ml de azeite
  • 20 unidades de cebolinha em conserva

Modo de preparo

Língua

  • Faça uma salmoura – com três litros de água e 300 gramas de sal – e mexa bem até dissolver o sal
  • Acrescente o tomilho e o alecrim. Deixe as línguas submersas nessa salmoura por duas horas
  • Retire as línguas e cozinhe-as por 40 minutos em água na panela de pressão

Purê de batata

  • Cozinhe as batatas descascadas, amasse-as e prepare um purê com creme de leite, manteiga e noz-moscada. Reserve a mistura

Molho marsala

  • Coloque o vinho em uma panela no fogo baixo e o deixe reduzir até 100 ml
  • Acrescente o caldo de carne e espere ferver. Abaixe o fogo e ajuste o sal

Tempero

  • Refogue o alho e a cebolinha. Use a mistura para saltear o cogumelo. Reserve

Finalização

  • Retire as línguas da panela, corte em cubos e banhe com o molho de marsala. Sirva com o purê e decore com o refogado de cebola, alho e cogumelos

Harmonização: tintos de poucos taninos, leves, frutados (Pinot Noir, Beaujolais, Valpolicella)

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