Receita: Linguado à meunière, por Rachel Khoo

Rachel Khoo é chef inglesa e autora de dois livros de receita

Rachel Khoo é chef inglesa e autora de dois livros de receita

Ingredientes

  • 2 filés de linguado sem pele
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 boa pitada de pimenta-do-reino
  • 1 1/2 colher de sopa de óleo de girassol
  • 45 g de manteiga cortada em cubos
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de alcaparras pequenas

Modo de preparo

  • Verifique se ficaram espinhas nos filés e use uma pinça para retirar as que encontrar. Misture a farinha com o sal e a pimenta e espalhe-a num prato grande.
  • Envolva os filés uniformemente na farinha e sacuda para retirar o excesso.
  • Leve uma frigideira grande ao fogo alto e aqueça bem o óleo. Acrescente os filés com o lado mais carnudo para baixo e abaixe o fogo para médio. Cozinhe por 1-2 minutos até dourar, depois vire o filé e frite por 1-2 minutos até dourar o outro lado.
  • Os filés de peixes planos precisam apenas de 1-2 minutos de cozimento de cada lado. Após cozinhá-los, tire os filés da frigideira e cubra-os com papel-alumínio.
  • Seque a frigideira com papel-toalha e volte com ela ao fogo médio. Acrescente os cubos de manteiga e aqueça até a manteiga começar a escurecer.
  • Depois, apague o fogo e acrescente o suco de limão. Tenha cuidado, pois vai espirrar.
  • Acrescente a salsa e as alcaparras, se quiser, e gire o conteúdo da frigideira. Volte com os filés para a frigideira, regue com o molho e sirva imediatamente.

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