Receita: Linguiça bragantina, por Linguiçaria Bragança

A Linguiçaria Bragantina é referência em linguiças artesanais

Ingredientes

  • 1 kg de pernil desossado (3 peças grandes em média)
  • 1 metro e meio de tripa de porco
  • 170ml de água
  • 10 g de sal de cura
  • orégano
  • alho desidratado
  • noz-moscada
  • glutamato monossódico
  • pimenta calabresa seca
  • sal

Modo de fazer

  • Primeiro, limpe bem a carne fresca, mas retire apenas um pouco da gordura para ela não ficar muito seca
  • Passe o pernil por um moedor de carne
  • Depois de moído, transfira a carne para um recipiente, adicione a salsa, quatro litros de água e amasse bem
  • A seguir, acrescente os temperos batidos no liqüidificador em um litro de água e misture bem na massa
  • Embuta a carne nas tripas e divida a lingüiça em gomos

*Antes de a carne ser embutida, a tripa precisa ficar de molho de um dia para o outro

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