Jamie Oliver é chef e apresentador britânico.

Ingredientes

  • 1,5kg de lombo de porco, com a pele
  • 1 molho de tomilho
  • 1 cabeça de alho
  • 200g de manteiga
  • 1 lata de pêssegos em calda (ou 2 latas pequenas)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino preta
  • 15 fatias finas de bacon
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 copo de água ou caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 220°C
  • Faça cortes na pele do porco com distâncias de um centímetro entre eles
  • Vire a carne e corte uma espécie de ‘bolso’: um corte profundo o bastante para colocar o recheio, mas deixando uma sobra nas duas estremidades da carne e sem atravessar para o outro lado do lombo
  • Pique metade do tomilho e um dente de alho
  • Com as mãos, amasse os temperos com a manteiga e metade dos pêssegos
  • Acrescente sal e pimenta
  • Coloque a mistura da manteiga no ‘bolso’ do lombo de porco e feche a abertura
  • Cubra a parte da abertura com as fatias de bacon
  • Amarre a carne em três ou quatro pontos com barbante
  • Vire a carne com a parte da pele para cima e coloque numa assadeira
  • Em torno da carne coloque o restante dos pêssegos, dos dentes de alho, do tomilho e metade da medida de vinho
  • Esfregue sal e um pouco de azeite na pele, antes de levar o lombo ao forno
  • Deixe assar por uma hora, até que a pele fique dourada e crocante
  • Ao fim de uma hora, retire o lombo de porco da assadeira e deixe descansando num prato por 15 minutos, enquanto você prepara o molho
  • Para o molho, remova o máximo possível de gordura da assadeira e coloque-a sobre fogo alto
  • Na assadeira, amasse o alho e acrescente uma colher de sopa de farinha
  • Misture bem e coloque a outra metade do vinho branco, mais um copo de água ou caldo de carne
  • Ferva e deixe reduzindo por alguns minutos
  • Acrescente sucos que tenham saído do lombo que ficou descansando, acerte o sal e sirva por cima do lombo fatiado

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