Receita: Macarrão com molho de carne de panela, por Isadora Becker

Isadora Becker é chef de cozinha e fundadora do site Gastronomismo, onde ensina receitas em vídeos

Ingredientes

  • 1 kg de carne bovina dura (tatu, lagarto, músculo ou coxão duro)
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 galho de alecrim
  • 1 macinho de tomilho
  • 1 macinho de manjerona
  • 2 folhas de louro
  • 200 ml de vinho tinto
  • 2 latas de tomates pelados ou 500 g de tomate italiano sem pele
  • 400 g de pappardelle ou talharim, fettuccine, tagliatelle

Modo de preparo

  • Tire qualquer pedacinho de gordura e membranas que tenham ficado na carne e corte em cubos grandes
  • Corte a cebola e o alho em cubos pequenos. Faça um bouquet garni com alecrim, tomilho, manjerona e louro, amarrando as ervas com um barbante ou fio dental sem sabor
  • Em uma panela bem quente, sele os pedaços de carne com azeite de oliva. A carne vai soltar bastante suco, então deve ficar na panela em fogo alto até secar, o que leva cerca de 15 minutos
  • Quando estiver seco, adicione a cebola, refogue por 3 minutos e acrescente o alho, deixando por mais 1 minuto
  • Deglace a panela com o vinho e deixe o álcool evaporar por 5 minutos
  • Adicione as latas de tomate e tempere com sal e pimenta. Baixe o fogo e colocar o bouquet garni dentro, amarrando a ponta no barbante na alça da panela, para ficar mais fácil de tirar depois
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 2 horas, verificando de 15 em 15 minutos se não secou. Se estiver secando, adicione uma xícara de água e mexa bem para não queimar
  • Quando a carne estiver se desmanchando, o molho está pronto. Retire o bouquet garni
  • Cozinhe o pappardelle conforme as instruções da embalagem e depois o junte à panela do molho, misturando bem para absorver o sabor
  • Sirva com parmesão ralado na hora

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