Receita: Macarrão com sardinha na pressão, por Edu Guedes

Quanto tempo você demora para preparar um macarrão? Acha que é rápido? Este demora apenas 3 minutos.

Quanto tempo você demora para preparar um macarrão? Acha que é rápido? Este demora apenas 3 minutos. Uma receita é rápida, gostosa e suja somente uma panela! Quantas vantagens numa só, então, prepare a pressão e siga o passo a passo:

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 latas de sardinha sem espinhas
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 sachê de caldo de peixe
  • 500 g de macarrão tipo parafuso
  • 1 punhado de coentro picado
  • 1 pimentão verde sem sementes picado
  • 5 fatias de presunto
  • 5 fatias de queijo tipo prato
  • 1 pitada de orégano

Modo de Preparo

  • Na panela de pressão, refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o molho de tomate, a sardinha, o tomate, o creme de leite, a água e o caldo de peixe
  • Deixe ferver e coloque o macarrão. Feche a panela e assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por 3 minutos
  • Retire a panela do fogo, espere sair a pressão, abra a panela e coloque o coentro e o pimentão
  • Distribua o macarrão em uma travessa, cubra com o presunto, o queijo e salpique o orégano. Leve ao forno para derreter o queijo e sirva

Edu Guedes é chef de cozinha e apresentador do programa Hoje em Dia.

Harmoniza com esta receita: vinhos tintos de corpo leve e boa acidez (Pinot Noir, Gamay e tintos do Tejo)

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.