Receita: Madeleine, por Luiza, Luigi e Edu

Luiza, Luigi e Edu são crianças “mini chefs” e enviaram essa receita para o canal infantil Gloob.

Luiza, Luigi e Edu são crianças “mini chefs” e enviaram essa receita para o canal infantil Gloob.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 125g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 limão
  • 6 morangos picados

Modo de Preparo

  • Bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro
  • Adicione aos poucos a farinha, o fermento, a manteiga e o leite
  • Divida a massa em duas partes
  • Em uma delas acrescente o suco e raspas do limão
  • Na outra, os morangos picados
  • Deixe descansar na geladeira por 20 minutos
  • Preaqueça o forno a 180º
  • Distribua a massa em forminhas
  • Asse de 3 a 5 minutos e então mude a temperatura do forno para 140º
  • Asse por mais 5 minutos

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.