Receita: Medialunas, por Tatiana (Panelaterapia)

Para quem não conhece, as medialunas são uma espécie de croissant argentino. A diferença? São menos folhados e mais macios que os tão populares franceses. O prato recebe o nome justamente pelo formato, que lembra o de uma lua crescente ou, em espanhol, “medialuna”.

Ingredientes

  • 2 tabeltes de fermento biológico
  • 1/2 xícara de água morna
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de casca de laranja
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
  • 500 g de farinha

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento biológico fresco em 1/2 xícara de água morna e 1 colher de sopa de açúcar. Deixe descansar por 30 minutos.
  • Em seguida, misture o preparado com o resto dos ingredientes. Despeje a massa sobre a mesa e sove bem. Reserve.
  • Quando a massa dobrar seu volume, abra numa espessura de aproximadamente 0,5 cm, em formato de círculo. Corte como se fosse uma pizza, formando triângulos.
  • Para cada “triângulo”, pincele manteiga derretida e enrole da parte mais larga para a mais fina. Aperte as pontinhas e dê o formato de meia lua.
  • Coloque na assadeira untada com um pouquinho de margarina ou manteiga. Pincele com uma mistura de 1 ovo e 1 colher de sopa de água.
  • Leve ao forno pré-aquecido em 200 ºC por cerca de 20 minutos

Harmoniza com esta receita:depende do recheio, mas no geral vinhos tintos leves e frutadinhos (Chianti, Gamay, Merlot)

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