Receita: Mil folhas de baunilha com morango, por Restaurante Kaá

Com origem francesa, o mil folhas (“mille-feuilles”, em francês) é um bolo feito de massa-folhada e recheado com creme. Muito popular no Brasil, é fácil de encontrar a sobremesa em padarias e confeitarias.

Ingredientes

  • 250 g de massa folhada laminada
  • 500 mL de leite fervente
  • 20 mL de aroma baunilha
  • 100 g de açúcar
  • 8 gemas
  • 40 g de farinha trigo
  • 200 g de morango
  • 100 g de mirtilo
  • 100 g de framboesa
  • 50 g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Coloque a massa folhada numa travessa e leve-a ao forno (a 180 ºC) por aproximadamente 20 minutos.
  • Retire e deixe esfriar. Em seguida, corte em 12 fatias
  • Bata a gema com açúcar e adicione a baunilha. Feito isso, misture com a farinha ao leite fervendo
  • Mexa com fouet até ferver novamente. Retire e leve à geladeira, deixe resfriar
  • Para fazer a calda, bata no liquidificador a metade das frutas vermelhas com açúcar de confeiteiro
  • Monte os mil folhas com 3 retângulos de massa intercalados por 2 camadas de creme
  • Adicione em volta o restante de frutas vermelhas e a calda

*Kaá, do tupi, significa “folha, erva, mata”. Apesar disso, o Restaurante Kaá tem como inspiração a cozinha franco-italiana, e faz parte do Grupo Egeu, criado por Paulo Kress e pelo chef Paulo Barros.

Av. Presidente Juscelino Kubitscheck, 279

Vila Nova Conceição, São Paulo – SP

http://www.kaarestaurante.com.br

(11) 3045-0043

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