Receita: Milanesa Napolitana de Frango

Super típica e adorada no Uruguai e na Argentina, a milanesa napolitana nada mais é do que uma versão mais caprichada da nossa parmegiana!

Super típica e adorada no Uruguai e na Argentina, a milanesa napolitana nada mais é do que uma versão mais caprichada da nossa parmegiana: bife (de carne ou frango) à milanesa, molho de tomate, queijo, presunto e temperos.

E, acredite, a receita não nasceu na Itália, mas em um restaurante de Buenos Aires chamado Napoli (daí o nome!)

Ingredientes

  • 4 filés de frango
  • 3 ovos
  • 1 colher de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 copos de farinha de rosca
  • meia xícara de parmesão ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • meia xícara de azeite de oliva
  • 1 xícara molho de tomate
  • 4 fatias de presuto
  • 4 fatias de queijo

Modo de preparo

  • Bata os três ovos com um garfo em um prato grande, misture com o orégano, o sal e a pimenta e reserve
  • Em outro prato grande, misture uma parte da farinha com o alho e o queijo ralado (a farinha e os temperos devem ser repostos ao longo da preparação). Reserve
  • Eis o segredo das milanesas perfeitas: passe o filé na farinha, depois no ovo, e novamente na farinha (cubra por completo). Faça isso com todos os filés e prepare-se para fritar
  • Esquente o azeite em uma frigideira e comece a ter paciência – não tente fritar mais de um filé ao mesmo tempo, não corra o risco de queimar algum deles. Frite de um lado e quando perceber que as bordar estão clareando, vire até que fique bem dourado
  • Ao retirar cada filé da frigideira, cubra bem com papel toalha e esmague com um garfo para escorrer bastante o óleo.
  • Agora, hora do forno. Cubra cada filé com uma fatia de presunto, duas a três colheres de molho de tomate, uma fatia de queijo e uma pitada de orégano. Asse por cerca de cinco minutos em fogo médio, só para que o queijo derreta. Sirva com fritas, como fazem nossos vizinhos sul-americanos!

Rafa dos Santos é jornalista gastronômico do Sonoma

Harmoniza com esta receita: tintos frutados e com boa acidez (tintos italianos, Garnacha, Malbec argentino)

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