Receita: Molho Béchamel Clássico, por Larousse Gastronomique

Larousse Gastronomique é uma enciclopédia de gastronomia.

Ingredientes

500 ml de leite

1 folha de louro

1 fatia grossa de cebola

1 lâmina de flor de noz-moscada

40g de manteiga sem sal

40g de farinha de trigo

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Aqueça lentamente o leite com a folha de louro, a de cebola e a lâmina de flor de noz-moscada

Desligue o fogo assim que o leite começar a ferver; tampe a panela e reserve por 30 minutos

Coe o leite e descarte os ingredientes restantes

Derreta lentamente a manteiga, em fogo baixo, em uma panela de fundo grosso

Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente, até a mistura homogeneizar, sem deixar que a cor se altere

Derrame o leite aos poucos e leve à fervura, sem parar de mexer, para prevenir a formação de grumos

Tempere com sal e pimenta e um pouco de noz-moscada ralada. Ferva o molho gentilmente de 3 a 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.