Receita: Molho de tomate defumado, por Angélica del Valle

“Onde a selva encontra o mar”, assim define seu molho “secreto” preferido da Angélica del Valle, cozinheira e dona do Mar de Jade.

Ingredientes

  • 4 ou 5 tomates bem maduros
  • Meia cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de coentro
  • Sua pimenta preferida a gosto (ou molho chipotle)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Grelhe os tomates e a cebola emu ma frigideira até começarem a ganhar uma coloração negra na parte de fora, mas ainda macios por dentro
  • Misture todos os ingredientes, menos a pimenta e o sal, em um liquidificador. Adicione o sal ao final (vá provando até ficar no ponto que preferir)
  • A pimenta é a última coisa a acrescentar, e vai de acordo com o grau de ardência que os comensais preferirem
  • É só separar o molho e aproveitar com a receita que quiser – desde entradinhas a pratos mais elaborados

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.