Receita: Moqueca baiana, por Alex Atala

Receita De Moqueca Baiana

A moqueca é um prato típico da cozinha baiana. Em sua origem, povos indígenas da região costumavam assá-la numa grelha de varas ou em folhas de árvore cobertas por cinzas quentes.

Hoje, é feita em panela de barro e servida tradicionalmente com pirão de peixe e arroz.

Ingredientes

400 g de badejo

160 g de tomate sem pele e sem semente

40 g de pimentão vermelho (cortado em tiras)

40 g de pimentão amarelo (cortado em tiras)

40 g de pimentão verde (cortado em tiras)

80 g de cebola (cortado em tiras)

150 ml de caldo de peixe

150 ml de leite de coco reduzido

5 g de alho

40 ml de azeite de dendê

10 g de coentro

10 ml de óleo de canola

Sal e pimenta a gosto

Modo De Preparo

Na panela de barro já quente, coloque o óleo de canola e refogue o alho.

Adicione depois a cebola e os pimentões, e deixe-os até murchar um pouco. Coloque os tomates e o peixe.

Em seguida, acrescente o caldo de peixe e o leite de coco e deixe cozinhar.

No fim, adicione o azeite de dendê e o coentro.

Alex Atala é chef dos restaurantes D.O.M. e Dalva e Dito.

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