Receita: Mostarda de Cremona

Confira a receita de mostarda Carona!

Ingredientes

  • 2 peras Williams descascadas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar cristalizado
  • 2 pêssegos descascados
  • Meia xícara (chá) de água
  • 2 kiwis descascados
  • 2 colheres (sopa) de mostarda em grãos de ótima qualidade
  • 3 xícaras (chá) de pedaços grandes de abacaxi
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 maçãs descascadas
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha ou chipotle

Modo de preparo

  • Corte as frutas em pedaços grandes e cubra com o açúcar e reserve por 24 horas na geladeira.
  • Amasse a mostarda em grão e deixe integrar com o vinagre por mais 24 horas.
  • Junte a água às frutas e leve ao fogo. Deixe ferver e cozinhe por mais cinco minutos. Apague o fogo e deixe esfriar na própria panela, com a tampa aberta.
  • Adicione a mostarda, o vinagre e o molho de pimenta e misture delicadamente. Coloque em vidros de compota, tampe e deixe por mais um dia. Depois, é só servir em temperatura ambiente.

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.