Receita: Muffin de queijo, por Carolina Ferraz
Carolina Ferraz é atriz e apresentadora do programa de culinária “Receitas de Carolina”.

Ingredientes

Muffin

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 limão
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 3 ovos grandes

Molho Bechamel

  • 45 g de manteiga
  • 45 g de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada

Modo de preparo

Muffin

  • Coloque algumas gotas de limão no leite para fazer um buttermilk
  • Reserve por 15 minutos
  • Misture todos os ingredientes líquidos em uma vasilha e os ingredientes secos em outra
  • Adicione os secos na mistura molhada e misture
  • Asse a 160 graus, em forminhas untadas, por aproximadamente 15 minutos
  • Retire do forno, desenforme com cuidado, coloque molho bechamel num prato e o muffin sobre ele
  • Acrescente o queijo ralado de sua preferência e devolva ao forno até gratinar

Molho Bechamel

  • Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha de trigo
  • Mexa por 2 minutos e vá adicionando o leite quente aos poucos. Siga mexendo bem, para não formar grumos
  • Tempere com o sal e a noz-moscada

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma

Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.