Receita: O Legítimo Molho à Bolonhesa

Receita de Molho a Bolonhesa

O legítimo molho à bolonhesa foi inventado por Guglielmo Marconi que vivia na cidade de Bolonha, no centro norte da Itália.

Ingredientes

  • 300g de cartella de boi (carne moída)
  • 150g de pancetta (bacon)
  • 50g de cenoura
  • 50g de aipo
  • 50g de cebola
  • 5 colheres de sopa de molho puro de tomate
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 200ml de leite integral
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo De Preparo

  • Coloque a pancetta picada em uma frigideira, deixando cozinhar na própria gordura
  • Pique a cenoura, o aipo e a cebola e junte com a pancetta, refogando lentamente
  • Acrescente a carne e mexa até começar a fritar
  • Junte o vinho e o tomate, deixando ferver durante duas horas. Nesse período, vá acrescentando, aos poucos, o leite, o sal e a pimenta

Esta receita oficial foi registrada na Câmara de Comércio da cidade de Bolonha.

Harmoniza com esta receita: tintos  (tintos italianos, Cabernet Sauvignon, Sangiovese)

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