Carolina Ferraz é atriz e apresentadora do programa de culinária “Receitas de Carolina”.
[et_bloom_locked optin_id=”optin_1″]
Ingredientes Massa

  • 500g de orecchiette
  • 1 maço de espinafre cozido
  • 1 brócolis cozido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 filés de anchova sem espinha picadas
  • 1 colher (sopa) de molho béchamel
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • Pimenta-do-reino
  • 2 colheres (café) de pimenta calabresa seca
  • Queijo pecorino ralado

Ingredientes Béchamel

  • 100g de manteiga (4 colheres de sopa)
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 1L de leite
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo Massa

  • Pique em pequenos pedaços metade do brócolis e reserve
  • Passe a metade restante no processador junto com o espinafre
  • Numa frigideira coloque a manteiga, o alho, as anchovas e refogue por aproximadamente quatro minutos
  • Junte a pimenta seca e cozinhe por mais dois minutos
  • Coloque o molho béchamel e o creme de leite
  • Misture bem e deixe reduzir um pouco em fogo baixo
  • Adicione metade do brócolis picado
  • Cozinhe a massa em abundante água
  • Escorra e leve à frigideira do molho, misturando bem
  • Ajuste sal, pimenta-do-reino e queijo ralado
  • Em uma travessa, coloque a massa e seu molho, enfeite com o restante do brócolis e polvilhe queijo pecorino

Modo de preparo Béchamel

  • Numa panela, derreta a manteiga em fogo brando e coloque a cebola picadinha
  • Refogue até a cebola ficar transparente
  • Polvilhe com a farinha
  • Deixe cozinhar mexendo sempre e evitando que queime essa mistura
  • Sempre em fogo baixo, despeje o leite frio de uma vez na panela e misture com um batedor de arame (fouet) ou uma colher de pau até todos os ingredientes estarem incorporados
  • Cuide para que não fiquem pelotas
  • Tempere com sal e a pimenta-do-reino
  • Deixe cozinhar por uns dez minutos, ou até obter um creme, mexendo sempre
  • Desligue o fogo, acerte o sal se necessário e acrescente a Noz-moscada, misturando bem
  • Sirva imediatamente

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma
Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.
[/et_bloom_locked]

Blog Sonoma Market

Você também pode gostar

Deixe um Comentário