Receita: Ostras à Provençal, do Felix Bistrot

Provençal refere-se aos temperos e molhos que vêm da Provença – é de azeite, alho e ervas que estamos falando.

Provençal, no mundo da gastronomia, refere-se aos temperos e molhos que vêm da Provença – é de azeite, alho e ervas que estamos falando. Sendo assim, o molho provençal, à base de azeite e alho, é pouco cremoso, mas tem sabor marcante. Às margens do mar Mediterrâneo, a região também é conhecida pelas ostras que vêm de lá. E tem tudo a ver com o molho!

Ingredientes

  • 300 g de tomate picados, sem casca e sem sementes
  • 100 g de alho
  • 500 mL de caldo de peixe
  • 500 mL de vinho branco
  • 100 mL de destilado de anis
  • 5 estrelas de anis

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela e leve ao fogo. Deixe o molho reduzir por aproximadamente 30 minutos.
  • Dado o tempo, retire e deixe esfriar.
  • Depois de frio, acrescente 300 mL de azeite de oliva extra virgem.
  • Coloque o molho dentro das ostras e sirva.

Onde comer

Harmoniza com esta receita: Vinhos com boa acidez e toques minerais (Chablis, rosé de Provença e Champagne)

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