Receita: Ovo Quente, por Vanessa Nunes

Vanessa Nunes é chef do restaurante Lasai

Ingredientes

  • Ovos (quantos quiser)
  • Água (o suficiente para cobrir os ovos)
  • Sal (para temperar)

Modo de Preparo

  • Coloque a água para ferver em uma panela pequena
  • Quando iniciar a fervura, coloque os ovos e comece a contar 4 minutos. Depois desse tempo, seu ovo quente já está pronto
  • Para tirar os ovos da água quentíssima, use uma escumadeira com jeitinho ou então vire a água cuidadosamente na pia (sem louças dentro)
  • Deixe-os tomando um banho de 30 segundos na água corrente. Pode ser na pia mesmo, se ela estiver limpíssima. Pode também usar uma peneira ou escorredor de aço
  • Com uma colher, vá quebrando a casca e tirando os pedacinhos dela com cuidado, até que seja possível virar o ovo em um potinho ou comer ali dentro da casca mesmo
  • Salpique sal para temperar. Se quiser, coloque um pouquinho de manteiga (a pontinha da colher) para deixar mais cremoso
  • Uma torradinha vai bem para você molhar na gema

Harmonização: brancos encorpados, com bastante carvalho (Chardonnay, principalmente), e Barolo

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