Receita: Paella Mediterrânea, por Claude Troisgros

Confira essa receita incrível de Paella Mediterrânea, por Claude Troigros, que é é chef e apresentador do programa Menu Confiança, do GNT!

Ingredientes

  • 4 camarões com cabeça
  • 150 g de camarões descascados
  • 150 g de cavaquinha ou lagosta descascada
  • 100 g de lula
  • 100 g de polvo cozido
  • 7 mexilhões na casca
  • 100 g de peito de frango
  • 100 g de filé de cherne
  • 100 g de paio
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 150 ml de molho de tomate
  • 80 g de ervilha
  • 100 g de palmito pupunha
  • 4 xícaras de chá de caldo de polvo e camarão
  • 2 pacotes de açafrão espanhol em pó
  • Páprica
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Esquente a paelleira com azeite e coloque os mexilhões. Tampe por cinco minutos para que os mexilhões abram e guarde-os.
  • Tempere os quatro camarões com cabeça e coloque-os na paelleira. Deixe tostar dos dois lados e guarde-os. Coloque alho e acrescente os camarões e as cavaquinhas descascados, a lula, o polvo, o frango e o cherne. Adicione o paio e o palmito e misture tudo na paelleira. Deixe dourar e coloque o açafrão, a páprica e o molho de tomate. Junte o arroz e misture. Adicione três xícaras de chá de caldo, cubra com papel alumínio e deixe cozinhar a fogo baixo por dez minutos. Acrescente mas uma xícara de caldo, coloque os “petit-pois”, cubra e cozinhe por mais oito minutos.
  • Finalize com pimenta-do-reino e azeite. Decore com mexilhões e camarões com cabeça.

Claude Troisgros é chef e apresentador do programa Menu Confiança, do GNT

Harmoniza com esta receita: vinhos brancos mais encorpados

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma

Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.