Receita: Panqueca de doce de leite, do restaurante Pobre Juan

Ingredientes

Massa de panqueca

  • 100g de farinha de trigo
  • 280ml de leite
  • 1 colher (chá) de óleo de milho
  • 3 ovos

Montagem

  • 1 massa de panqueca
  • 100g de doce de leite
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 bola de sorvete de creme
  • 2 colheres (chá) de calda de morango
  • 1 colher de farofa doce

Modo de preparo

Massa Panqueca

  • Bata o leite, os ovos e a farinha no liquidificador até obter uma massa homogênea
  • Pincele o óleo numa panquequeira, ou frigideira, já aquecida em fogo brando e despeje um quarto de concha
  • Doure de um lado e do outro e reserve
  • Faça todas as panquecas e guarde-as empilhadas num prato dentro da geladeira

Montagem

  • Coloque o doce de leite no centro da panqueca e enrole uma por vez
  • Polvilhe o açúcar e passe o maçarico
  • Leve ao forno micro-ondas por 15 segundos, coloque o sorvete de creme ao lado da panqueca e decore o prato com calda de morango e a farofa doce

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.