Receita: Pão-de-morto, por Paula Daniela Ramírez

Paula Daniela Ramírez é jornalista gastronômica no México

Paula Daniela Ramírez é jornalista gastronômica no México

Ingredientes

  • 1/2 colher de água de flor de laranjeira (ou com sabor de laranja)
  • 125 g de creme de manteiga
  • Sal a gosto
  • 75 g de açúcar (mais a gosto para enfeitar ao final)
  • 10 g de fermento biológico
  • 3 ovos inteiros
  • 3 gemas de ovos
  • 500 g de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Coloque em uma batedeira o fermento, 50 g de farinha e meia xícara de água morna. Amasse até integrar, retire e deixe repousar.
  • Na mesma batedeira, coloque o resto da farinha e comece a amassá-la enquanto adiciona os ovos, açúcar, meia xícara de água morna, as gemas, a água de laranjeira e o sal. Assim que os ingredientes com de fermento realizada anteriormente. eçarem a integrar, adicione a manteiga. Mexa por mais 10 minutos e agregue a preparação
  • Trabalhe a massa até que desprenda do recipiente. Retire e deixe crescer pelo menos duas vezes seu tamanho em um local morno. Deixe-a coberta com um pano úmido.
  • Com as mãos untadas com azeite, retire uma pequena parte da massa, faça uma bolinha e deixe repousar sobre um local reto.
  • Pegue outro pequeno pedaço da massa e forme pequenos cortes redondos. Mais ou menos a cada 3 cm, aperte com os dedos.
  • Estenda a massa maior desde o centro. Coloque os pequenos círculos que acabara de formar sobre o pão.
  • Cozinhe a 160 ºC durante 45 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno, pinte com a manteiga derretida e salpique o açúcar por cima.

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