Paula Daniela Ramírez é jornalista gastronômica no México

Ingredientes

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  • 1/2 colher de água de flor de laranjeira (ou com sabor de laranja)
  • 125 g de creme de manteiga
  • Sal a gosto
  • 75 g de açúcar (mais a gosto para enfeitar ao final)
  • 10 g de fermento biológico
  • 3 ovos inteiros
  • 3 gemas de ovos
  • 500 g de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Coloque em uma batedeira o fermento, 50 g de farinha e meia xícara de água morna. Amasse até integrar, retire e deixe repousar.
  • Na mesma batedeira, coloque o resto da farinha e comece a amassá-la enquanto adiciona os ovos, açúcar, meia xícara de água morna, as gemas, a água de laranjeira e o sal. Assim que os ingredientes com de fermento realizada anteriormente. eçarem a integrar, adicione a manteiga. Mexa por mais 10 minutos e agregue a preparação
  • Trabalhe a massa até que desprenda do recipiente. Retire e deixe crescer pelo menos duas vezes seu tamanho em um local morno. Deixe-a coberta com um pano úmido.
  • Com as mãos untadas com azeite, retire uma pequena parte da massa, faça uma bolinha e deixe repousar sobre um local reto.
  • Pegue outro pequeno pedaço da massa e forme pequenos cortes redondos. Mais ou menos a cada 3 cm, aperte com os dedos.
  • Estenda a massa maior desde o centro. Coloque os pequenos círculos que acabara de formar sobre o pão.
  • Cozinhe a 160 ºC durante 45 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno, pinte com a manteiga derretida e salpique o açúcar por cima.

Nossa Indicação: Herdade do Esporão Pé Tinto 2021

Herdade do Esporao Pe Tinto 2021

Herdade do Esporao Pe Tinto 2021

Pense num vinho leve, frutado, de valor super acessível, elaborado com a expertise de quem é um dos maiores produtores de Portugal, uma referência na Europa e no resto do mundo.

Esse é o Pé Tinto, da Herdade do Esporão, assinado pela família Roquette. Um blend de Moreto (casta que estava quase extinta e foi recuperada na região pela Herdade), Castelão – a famosa Periquita -, e Trincadeira.

Em taça sua cor é um rubi vibrante, que já transparece um pouco de toda a sua jovialidade. Exala inebriantes aromas de frutas vermelhas silvestres, como amoras, morangos, framboesas e cerejas, com toques herbáceos.

No paladar é elegante, fresco e com ótima estrutura. Entrega fruta plena, vibrante e de ótima qualidade, com um corpo médio para leve, ótima acidez, textura e taninos finos. Uma delícia.

Coringa para compor a mesa, vai bem com pizzas, tabule com kafta, berinjela ao forno, lasanha, peixes grelhados e sanduíches. Também combina com um delicioso hamburguer gourmet.

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma.

Por Sonoma Market

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