Receita: Pão de queijo, por Olivier Anquier

Olivier Anquier é chef de cozinha e apresentador do programa “Diário de Olivier”.

Ingredientes

  • 500g de polvilho azedo
  • 1 copo (americano) de água
  • 1 copo (americano) de leite fresco
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 2 ovos caipiras
  • 100g de queijo parmesão ralado + queijo minas picadinho (segredo da Franel)
  • Sal a gosto

Modo De Preparo

  • Numa panela média, ferva a água, o leite, o óleo e o sal
  • Escalde o polvilho (jogando água quente) até conseguir sovar, ou seja, formar uma massa
  • Quando a massa estiver morna, acrescente o queijo parmesão, as bolinhas de queijo minas e os ovos caipiras
  • Coloque na forma com auxílio de uma colher, ou se preferir, modele com cuidado em bolinhas
  • Para saber o ponto, observe quando estiverem douradinhos

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma

Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.