Receita: Pão Integral de Cenoura e Café, por Stela Morato
Um pão quentinho é sempre bom! Seja no café da manhã, no lanchinho da tarde, com cafézinho ou chá. Esta receita não exige todo aquele preparo trabalhoso de fazer a massa e ainda esperar crescer. Basta seguir os passos e terá um pão caseiro integral, que vai bem com requeijão, manteiga, geleia e até puro mesmo, como preferir.

Ingredientes

  • 50 g de aveia em flocos finos
  • 150 g de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de pó de café
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (branco ou mascavo)
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico
  • 30 a 40 g de nozes picadas (a gosto)
  • 2 ovos
  • 80 g de iogurte
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura picada

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos: farinha integral, aveia, café, açúcar e o fermento químico. Misture bem
  • Acrescente as nozes e reserve
  • Em um liquidificador, coloque os ovos, a manteiga, iogurte e a cenoura. Bata até obter um creme homogêneo
  • Acrescente essa mistura aos ingredientes secos, misturando bem até ficar uma massa lisa
  • Coloque em uma forma de bolo inglês untada e asse em forno pré aquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos

Stela Morato é chef da 3 Corações

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